Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Строим домЗагороднаяПартнерские проекты

Загородные проекты: коттедж DD-143, компания «Азбука Строительства»

партнерский материал29 сентября 2023 3 096
2023-11-21T14:46:32.068392+00:00
Загородные проекты: коттедж DD-143, компания «Азбука Строительства»
Продолжаем серию публикаций о проектах загородных домов. Мечтаете о собственном доме, но не можете определиться с проектом и выбрать подходящего застройщика? Взгляните на интересный вариант.

erid: LjN8KNBRz

Михаил и Елена Богдановы мечтали о переезде в пригород Петербурга с тех пор, как в их семье родился второй ребенок. Несколько лет они копили деньги, а с началом пандемии решили действовать. Тогда оба супруга — графические дизайнеры — ушли на удаленку, да так на ней и остались. Вторым толчком к переселению стало желание пары, чтобы их сын и дочь росли на природе и дышали свежим воздухом.

«Нам нужен был не слишком большой и дорогой, но все же достаточный для жизни четверых человек дом, который можно построить в ипотеку — говорит Елена. — Мы хотели, чтобы у детей были свои спальни и достаточно пространства для игр на первом этаже. Еще мы любим отдыхать в компании друзей, поэтому искали вариант с террасой и гостевой спальней».

В итоге после долгих поисков выбор Богдановых пал на современный экономичный загородный дом DD-143 от компании «Азбука Строительства».

Проект: DD-143

Проект DD-143 — один из флагманских домов компании. Это пятикомнатный двухэтажный коттедж площадью 143 кв. м для большой семьи из 4–6 человек.

Размер дома — 12 × 11 м

Дом имеет правильную, почти квадратную форму и такую эффектную черту, как выступающие эркеры в центре переднего и заднего фасадов. Главный вход расположен под легким прозрачным навесом, а крыльцо состоит всего из одной ступени.

Для отделки фасадов используются декоративная штукатурка и деревянный планкен, благодаря чему дом удачно вписывается в окружающий ландшафт.

Еще одна фишка проекта — большие угловые окна, добавляющие дому воздушности

DD-143 — один из самых востребованных проектов компании, по которому построено уже много домов.

Благодаря этому он хорошо отработан на практике:

  • Готовы все разделы проекта, включая инженерные сети (котельная, вентиляция, системы очистки воды и т. д.).
  • Составлены все необходимые сметы на строительство.
  • На выбор есть пять готовых вариантов дизайна жилых помещений и разные варианты планировки второго этажа.

«Больше всего нам понравилась практичность этого дома, — говорит Михаил. — В нем нет никаких излишеств и плохо продуманных деталей — только необходимые и достаточные решения. У меня были некоторые опасения насчет того, что угловые окна — это дорого. Но потом нам показали сметы, и переплата оказалась небольшой, зато с ними внешний вид и внутреннее пространство дома приобретают свою изюминку».

Планировки

Первый этаж дома DD-143 занимают прихожая, санузел с душем, гостиная, кухня-столовая, кладовая, спальня и котельная. Встроенная кладовая расположена под лестницей, а вход в котельную спрятан на тыловом фасаде дома. Входная зона с прихожей и лестницей находятся в торце здания, так что парадное крыльцо видно от въезда и калитки.

План 1-го этажа

Гостиная и кухня-столовая образуют единое пространство и выходят окнами на солнечную юго-восточную сторону — это главный фасад здания. Из широких панорамных окон, а также угловых окон открывается прекрасный вид на участок, а комнаты большую часть дня наполнены светом.

Обеденный стол хорошо вписывается в прямоугольный эркер, из которого можно выйти на открытую террасу и устроить семейный обед на свежем воздухе.

На втором этаже дома спроектированы две детские и хозяйская спальни, кабинет, постирочная и большая ванная комната. По форме все комнаты почти квадратные, что удобно в эксплуатации и добавляет им уюта.

План 2-го этажа

В ванной напротив входа установлена двойная раковина, так что даже большой семье по утрам не нужно будет стоять в очереди, чтобы умыться. Площадь помещения — почти 7,5 «квадрата» — позволила разместить там и душевую кабину, и большую ванну.

Материалы

Дом DD-143 — коттедж из газобетонных блоков на фундаменте из монолитной железобетонной плиты. Цокольный узел также может быть монолитным или же из полнотелого кирпича шириной 250 мм и 120 мм, между которыми располагаются слои гидро- и теплоизоляции.

Такое решение позволяет сэкономить порядка 25–30% стоимости по сравнению с железобетонным цоколем

Перекрытие первого этажа дома — монолитная железобетонная плита толщиной 180 мм.

Чердачное перекрытие выполнено по деревянным балкам и утепляется минераловатным утеплителем Rockwool. Материал кровли — гибкая финская черепица Katepal.

Цены

При покупке дома вы можете ориентироваться на два варианта: капитальную конструкцию и дом под чистовую отделку. Их стоимость может меняться в большую или меньшую сторону в зависимости от выбранных  производителей и материалов.

Вариант 1 — капитальная конструкция. Стоимость на момент публикации: 7,2 млн рублей

В эту комплектацию входят:

  • подготовка участка под фундамент,
  • фундамент,
  • стены,
  • перекрытия,
  • кровля.

На этапе заливки фундамента строители делают закладные под ввод инженерных сетей.

Вариант 2 — под чистовую отделку. Стоимость на момент публикации: 17,8 млн рублей (по расчетам на построенные дома)

Здесь в смету изначально заложен полный цикл строительства, включая инженерные сети и наружную отделку стен.

Подробнее о стоимости каждого этапа работ 

Дополнительные опции

При желании заказчики могут внести необходимые им изменения в план второго этажа. Например, один из клиентов убрал постирочную и организовал в ванной комнате сауну.

В другом варианте вместо трех спален осталась одна хозяйская, стали больше холл и кабинет, а также появилась большая гардеробная. Увеличился и размер ванной комнаты — она заняла зону постирочной.

Сроки

Возведение дома под ключ — от подготовки участка до завершения чистовой отделки внутри — занимает 12–14 месяцев. Капитальная конструкция строится быстрее — за 2,5–3 месяца.

Мнение покупателей — Михаила и Елены

В коттедже семья Богдановых живет уже полтора года и, по словам супругов, они еще ни разу не пожалели о своем выборе.

«Строительство нашего дома началось в июне 2021 года, сразу после получения семейной ипотеки, — вспоминают Михаил и Елена. — А закончилось в августе 2022-го и буквально через несколько недель мы въехали в наш новый дом! Мы не думали, что это будет так быстро, были готовы ждать ради воплощения мечты и дольше.

Мы долго искали в интернете подходящий нам дом, но как только увидели этот проект, поняли: вот оно. Как показывает время, мы не ошиблись. Это теплый и удобно спроектированный дом, в котором у каждого из нас есть свой угол. Утром и вечером мы все собираемся в гостиной для совместных трапез и отдыха перед камином. Идиллия!

Поначалу мы переживали, что большие угловые окна увеличат наши затраты на отопление, но стеклопакеты оказались энергоэффективными. Так что зимой нам не холодно, а счета не бьют по семейному бюджету.

А еще коттедж достаточно большой, чтобы все живущие в нем не мешали друг другу, как это часто случается в городских квартирах. Думаю, все, у кого есть маленькие дети, понимают, насколько бесценным для родителей иногда бывает отдых в тишине».

Посмотреть на построенный по проекту DD-143 дом вы можете в Павловске, где у компании располагается выставочный образец коттеджа.

видеообзор построенного дома:

О компании

Название компании

архитектурно-строительная компания «Азбука Строительства»

Год основания

2009

Количество построенных проектов в год

25 (за 2022 год)

Типы выполняемых проектов (типовые, индивидуальные)

типовые, индивидуальные

Используемые технологии

газобетон, поризованный камень (кирпич), монолитно-каркасная технология

Регионы

Санкт-Петербург и ЛО (в радиусе 150 км от города)

Реклама. ООО «Азбука Строительства», ОГРН: 1107847320030, юр. адрес: 194044, г. Санкт-Петербург, ул. Тобольская, 12

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

#загородная недвижимость#дом#ИЖС#коттедж#партнерские проекты#загородный дом
загородная недвижимостьдомИЖСкоттеджпартнерские проектызагородный дом
Сейчас обсуждают
Аноним
23 апреля 2024
редакцияeditorial@cian.ru