недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Жерар Депардье арендовал земельный участок под Минском

4 582
Жерар Депардье арендовал земельный участок под Минском
Актер намерен построить дом и заняться сельским хозяйством

Французский актер Жерар Депардье получил земельный участок в Беларуси, под Минском. Площадь земельного надела, расположенного в деревне Лапоровичи, составляет 0,15 га, рассказала РБК представитель актера Юлия Мосман.

Земельный участок подарил известному актеру президент Беларуси Александр Лукашенко в 2015 году. Во время одного из визитов в страну Депардье выразил желание пожить сельской жизнью «среди крестьян».

По словам Мосман, сейчас, когда завершилось оформление документов, Депардье планирует построить здесь резиденцию для отдыха. Актер намерен заниматься сельским хозяйством. Жерар занимается развитием проекта «Вкусы Франции» и серьезно увлечен сельским хозяйством. Вероятнее всего, на участке он будет что-нибудь выращивать.

Мосман рассказала, что поскольку в Беларуси нельзя передавать землю в собственность иностранцам, власти страны заключили с актером договор аренды на 99 лет. Стоимость аренды символическая и составляет чуть более 60$ в год.

Ранее, в январе 2013 года, актер получил российский паспорт. Такое решение он принял из-за того, что во Франции ввели налог 75% на доходы свыше €1 млн. Тогда же Депардье получил квартиру в Грозном и прописку в Саранске, однако позже сменил прописку на новосибирскую.

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru