недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

В жилищный нацпроект включат помощь малым застройщикам

3 217
В жилищный нацпроект включат помощь малым застройщикам
Еще одним новым инструментом станет выпуск инфраструктурных облигаций.

В рамках национального проекта «Жилье и городская среда» будет предусмотрена программа субсидирования займов низкомаржинальных застройщиков, рассказали в АНО «Национальные приоритеты». Малые застройщики смогут рассчитывать на субсидирование разницы между ставкой по кредиту и ключевой ставкой. Жилищный нацпроект также предусматривает выпуск инфраструктурных облигаций.

В качестве инструментов достижения целей нацпроекта указаны поддержка низкомаржинальных жилищных проектов, а также выпуск инфраструктурных облигаций, направленных на обеспечение доступного финансирования для строительства социальных объектов, создание инженерной и транспортной инфраструктуры при строительстве жилья.

Ранее Минстрой подготовил проект постановления правительства, предусматривающий субсидирование ставок по кредитам для малых застройщиков, работающих в регионах. Предполагается, что государство компенсирует застройщикам разницу между ставкой по кредиту и ключевой ставкой. На это планируется выделить 1 млрд рублей. Также ведомство предложило проект программы по выпуску инфраструктурных облигаций.

Реализация национального проекта «Жилье и городская среда» запланирована до 2030 года.

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru