недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

В Москве закрыли несколько магазинов сетей «Магнолия» и «Перекресток»

926
В Москве закрыли несколько магазинов сетей «Магнолия» и «Перекресток»
С мая за нарушение масочного режима закрыли более 40 московских магазинов.

В Москве в четверг, 24 сентября, была приостановлена деятельность нескольких магазинов сетей «Магнолия» и «Перекресток», сообщает РИА Новости. Всего с мая в столице из-за нарушения масочного режима были закрыты 43 предприятия торговли, рассказал руководитель департамента торговли и услуг Алексей Немерюк. Магазины были закрыты из-за отсутствия у посетителей и продавцов средств индивидуальной защиты — масок и перчаток.

По словам Немерюка, случаи, когда предприятия торговли закрываются навсегда, единичны. Такие меры принимаются, если торговые точки многократно не реагируют на предписания, выданные Роспотребнадзором. Он заявил, что в Москве продолжается контроль соблюдения санитарных и эпидемиологических норм. Он напомнил, что в столице действует указ мэра Сергея Собянина, согласно которому посетители и сотрудники магазинов, торговых центров, ресторанов, бытовых сервисов обязаны использовать маски и перчатки. Департамент торговли и Роспотребнадзор регулярно проводят рейды с целью выявления предприятий, нарушающих эти требования. Срок приостановки работы торговой точки определяется судом.

Главный специалист территориального отдела Роспотребнадзора по ЮВАО Петр Майоров рассказал, что работу предприятия могут приостановить на срок до 90 дней. Это ограничение может быть заменено штрафом.

Майоров пояснил, что в магазинах торговых сетей «Перекресток» и «Магнолия», в которых были выявлены нарушения, не соблюдался дезинфекционный режим, в подсобных помещениях отсутствовали санитайзеры, кассиры работали без средств индивидуальной  защиты, нет запаса масок и перчаток. Кроме того, в помещениях магазинов были загрязнены вентиляционные системы, не проводилась уборка, не осуществлялось обеззараживание воздушной среды. Представителям торговых организаций вручили документы о временном запрете работы. Материалы дела будут переданы в суд.

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакция[email protected]