недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

В ближайшие два года в ДФО пройдет более 30 торгов по объектам недвижимости

708
В ближайшие два года в ДФО пройдет более 30 торгов по объектам недвижимости
«Дом.РФ» провел во Владивостоке аукцион за долю. Этот опыт планируется масштабировать на всю страну.

На Дальнем Востоке в 2020–2021 годах запланировано проведение 31 аукциона по продаже недвижимости. Об этом рассказал руководитель направления «Реализация недвижимости» «Дом.РФ» Руслан Манаенков во время пресс-конференции, которая проходила онлайн. По словам Манаенкова, «Дом.РФ» реализует в ДФО объекты в Приморском крае, Амурской области, Бурятии и Хабаровском крае. Во Владивостоке будет выставлен на торги земельный участок под жилищную застройку на улице Борисенко, 48 площадью 3,5 га, а также помещения площадью около 2 тыс. кв. м на улице Экипажная. В Хабаровском крае уже объявлено 3 лота, еще один лот планируется выставить на аукцион.

Манаенков рассказал, что во Владивостоке летом этого года состоялся аукцион за долю. По его словам, общий механизм такого аукциона не отличается от процедуры обычных торгов: устанавливается начальная стоимость лота и действует система на повышение. Отличие в том, что вместо денег участники торгов предлагают долю от площадей в запланированных к строительству жилых домах. Победитель аукциона, состоявшегося во Владивостоке летом этого года, получил земельный участок 2,4 га, предложив 12% жилых помещений. Он будет обязан передать эту недвижимость в распоряжение «Дом.РФ». По словам Манаенкова, в будущем такой опыт планируется масштабировать на всю страну.

Также представитель «Дом.РФ» рассказал о запланированных торгах по объектам недвижимости. По его словам, до 12 октября будут приниматься заявки на торги по продаже имущественного комплекса площадью 318,3 кв. м, расположенного в Хабаровске на ул. Лейтенанта Шмидта, д. 19. Аукцион запланирован на 16 октября. Начальная стоимость лота составляет 19 479 000 рублей. Кроме того, до 9 ноября можно подать заявку на участие в торгах по продаже административного здания в Центральном районе по адресу ул. Запарина, д. 3. Площадь объекта составляет 746,4 кв. м. Победитель аукциона также получит право аренды участка площадью 0,07 га. Стартовая цена лота — 28 184 000 рублей. Торги запланированы на 13 ноября. До 16 ноября будут приниматься заявки на участие в аукционе по продаже помещения в нежилом здании по адресу ул. Запарина, д. 67А. Площадь помещения — 1224,6 кв. м. Стартовая цена лота — 44 575 000 рублей. Торги намечены на 20 ноября.

По словам Манаенкова, в конце 2020 — начале 2021 года планируется объявить аукционы по объектам в Амурской области, Бурятии, городе Уссурийске Приморского края.

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакция[email protected]