недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Сбербанк: за год число ипотечных онлайн-сделок выросло более чем вдвое

450
Сбербанк: за год число ипотечных онлайн-сделок выросло более чем вдвое
В марте в онлайн-формате было заключено более 30 тыс. ипотечных сделок.

Количество онлайн-сделок по ипотеке за год выросло в 2,2 раза, сообщает «РБК-Недвижимость» со ссылкой на данные Сбербанка. В марте этого года россияне дистанционно заключили 30,6 тыс. ипотечных сделок. В марте 2020-го было оформлено 13,6 тыс. сделок по ипотеке.

Большая часть онлайн-ипотеки приходится на вторичные квартиры — более 83% общего объема выдачи. В марте текущего года на вторичном рынке было оформлено 25,2 тыс. дистанционных ипотечных сделок. Годом ранее в этом сегменте было заключено 11 тыс. онлайн-сделок по ипотеке. Электронную ипотеку чаще всего оформляют в Москве, Санкт-Петербурге и Краснодарском крае.

На рынке новостроек в марте этого года было оформлено 5,4 тыс. дистанционных ипотечных сделок. В марте 2020-го было заключено 2,6 тыс. таких сделок. На первичном рынке по количеству онлайн-ипотеки лидируют Москва, Петербург и Свердловская область.

По данным Росреестра, в прошлом году доля ипотечных сделок, зарегистрированных в онлайн-формате, достигла 37% всего объема выдачи. В 2020 году в стране в электронном виде было зарегистрировано 747 тыс. ипотечных сделок.

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru