недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Распространение господдержки на ИЖС будет востребовано в регионах

375
Распространение господдержки на ИЖС будет востребовано в регионах
В малых и средних городах растет спрос на загородное жилье со стороны молодых семей.

Субсидии для многодетных семей на погашение ипотеки в размере 450 тыс. рублей планируется распространить на кредиты, оформленные на строительство индивидуальных домов. Ранее Минфин внес в правительство соответствующий законопроект. Эксперты, опрошенные ТАСС, считают, что данная инициатива особенно актуальна для заемщиков, проживающих в регионах.

Председатель совета директоров компании «Бест-Новострой» Ирина Доброхотова считает, что распространение программы господдержки на индивидуальное жилищное строительство откроет покупателям жилья дополнительные возможности. Поправки наиболее значимы для многодетных семей в регионах. Во многих регионах земельный участок под ИЖС можно приобрести за 1,5–2,5 млн рублей. Сумма субсидии составляет 450 тыс. рублей — это ощутимая поддержка для заемщиков.

По словам гендиректора VSN Realty Яны Глазуновой, после периода самоизоляции интерес граждан к загородному жилью вырос. Глава Рейтингового агентства строительного комплекса Николай Алексеенко отмечает, что в малых и средних российских городах растет спрос на загородное жилье со стороны молодых семей. По его словам, инициатива соответствует повестке последних месяцев, направленной на развитие в стране индивидуального жилищного строительства.

Распространение государственной поддержки на кредиты, полученные на строительство индивидуальных домов, снизит финансовую нагрузку на многодетные семьи, убежден управляющий директор «Дом.РФ» Алексей Ниденс. По его словам, для многодетных семей собственный индивидуальный дом остается приоритетным вариантом. 

Комментарии 0
редакция[email protected]