недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Около 10% сдаваемых в аренду столичных квартир почти непригодны для проживания

1 052
Около 10% сдаваемых в аренду столичных квартир почти непригодны для проживания
Такое жилье сдают с дисконтом до 40%.

В Москве около 9% сдаваемых в аренду квартир имеют серьезные повреждения и почти непригодны для проживания. Арендаторы готовы снимать такое жилье массового сегмента со скидкой до 40%, выяснили аналитики компании «Инком-Недвижимость».

В столице почти каждая пятая арендная квартира нуждается в косметическом ремонте. Доля такого жилья на столичном рынке аренды составляет 19%. Почти четверть квартир в Москве сдается в аренду без мебели, еще 30% предлагаемых в аренду квартир — это жилье с устаревшей обстановкой. По словам аналитиков, эти факторы влияют на стоимость аренды.

Арендаторы квартир массового сегмента стали менее требовательны. Хотя предложение аренды значительно превышает спрос, на 32%, востребованы даже объекты с существенными недостатками. Такие квартиры пользуются спросом за счет низких ставок аренды.

Почти половина немеблированных квартир, представленных на рынке аренды, это жилье в недавно построенных домах. Эксперты компании отмечают, что при аренде такого жилья дисконт составляет около 15% в сегменте стандартного жилья и до 10% в бизнес-классе. При этом в период кризиса размер скидки не увеличился.

Такое жилье часто арендуют семьи, снимающие квартиры на время ремонта в своей квартире. Им важна возможность временно, на период ремонта, вывезти мебель, рассказала замдиректора департамента аренды квартир компании «Инком-Недвижимость» Оксана Полякова. Также такое жилье интересует арендаторов, которые уже длительное время снимают жилье и приобрели собственную мебель.

Аналитики также отмечают, что во время пандемии коронавируса доля отказов при сдаче в аренду столичных квартир уменьшилась. Из-за снижения уровня спроса арендодатели готовы сдавать квартиры «неидеальным» арендаторам, например, семьям с маленькими детьми или людям, у которых есть домашние животные.

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакция[email protected]