недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыГородская недвижимость

Покупка недвижимости у застройщика по ДКП.

Москва 1 185 4

Здравствуйте, планируем купить квартиру в Москве от застройщика, объект сдан, люди уже живут, покупаем по ДКП, я думал что расчет будет производится через аккредитив, и застройщик получит деньги только после регистрации прав на меня, но они говорят что это ДКП и объект уже сдан, поэтому просят оплату сразу на реквизиты. Говорят акт-приема передачи и ключи сразу после оплаты дадут. ну а дальше уже от Росреестр зависит.

Хотел узнать, не рискую ли я что у застройщика будет доступ к деньгам до выписки из ЕГРН?

застройщик в принципе хороший, 20 лет на рынке. Но не понимаю почему через аккредитив не хотят☹️

Советы 4
Дмитрий КаредваЛучший совет

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
3 ноября 2020, 10:08

Здравствуйте. При достаточной «крупности» застройщика проблем не будет и при расчетах до регистрации, но будет действовать принцип: «Кому нужен клиент, который уже все оплатил?». Например, если от застройщика будет подан неполный комплект документов на регистрацию перехода права, а денежные средства уже будут получены, заставить оперативно донести нужный документ будет сложновато, или затянется подача документов на месяц-два и т.д. Возможно, застройщик «мутит» с бухгалтерией, нужно смотреть, как в договоре будут расписана цена. В общем, совсем негативный сценарий развития событий для вас маловероятен, но аккредитив все-таки в приоритете. Да и редко в Москве встречаются застройщики, которые хотят получить средства до регистрации. По пред. договору - да, есть такая практика до сих пор, но по основному в ходу аккредитив/сбр в большинстве случаев.

Татьяна Скулкина

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
3 ноября 2020, 6:22

Здравствуйте. Ничем не рискуете. При покупке готовой квартиры в сданном доме , оплата и подписание акта происходит сразу. То есть , совершается непосредственно сама сделка - Вы перечисляете продавцу деньги, а Вам сразу передают квартиру, и, всё это происходит до регистрации.

Михаил Морозан

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
3 ноября 2020, 12:07

Здравствуйте. Покупали готовое, но всё же договорились на аккредитив, но ключи с актом подписывали после получения денежных средств застройщиком. Тут как договоритесь. С уважением.

Елена Николаевна3 ноября 2020, 14:56

20 лет на рынке, ну и что ?
СУ-155, Урбан, Мортон, кто следующий?
Ключи дали, ключи забрали.....
Договаривайтесь на аккредитив или сервис безопасных расчетов

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru