недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/блогиТенденции рынка

Как «звезды» покупают недвижимость в Сочи? Рассказал о не рядовых сделках 2020 года

1 818 Блог специалиста 4
Как «звезды» покупают недвижимость в Сочи? Рассказал о не рядовых сделках 2020 года
Спрос на недвижимость в Сочи в 2020 году вырос в разы. Про это уже много сказано в СМИ и подробно об этом говорить на страницах своего блога я не буду. Сегодня хочу рассказать Вам про то, как покупают недвижимость в Сочи популярные люди, проще говоря, звезды. Сделаю это на примере трех «звездных» сделок, которые я провел в прошлом году. 

Вначале оговорюсь, что имен звезд в этом посте читатель не найдет, поэтому если вы ищете жареный факт или являетесь продюсером программы «Секрет на миллион» на НТВ, то здесь ловить нечего. Главным условием сотрудничества со знаменитостями является конфиденциальность. Для меня это приоритет, поэтому будет просто певица, актер сериалов, спортсмен

В 2020 году у меня купили квартиры три «звезды»: певица, актер сериалов и достаточно известный спортсмен. Все они узнали обо мне, как риэлторе, по рекомендации. Мне кажется, что по-другому известные люди не покупают недвижимость. 

Выбирают квартиры они также как и все остальные – для них недвижимость также является нерядовой сделкой. Требования также у каждого индивидуальные. Нельзя сказать, что популярная ищет непременно обособленный объект, не обращая внимания на бюджет. Это не так. Да, все 3 сделки прошли без использования ипотечных средств, но при этом «двигаться» под определенный бюджет пришлось всем. 

Выбор объекта у тех, кто лично приехал для выбора недвижимости в Сочи занял не более недели. В случае выбора объекта дистанционно, как было в ситуации со известным спортсменом, процесс занял около 2 месяцев. 

Интересно было наблюдать за тем, как меняется публичный образ людей в момент когда они выбирают недвижимость. Так, певица имеет концертный имидж человека яркого и эксцентричного, а когда дело дошло до выбора недвижимости, она превратилась в домашнего и уютного человека, которого легко представить за чашкой чая, сидя на подоконнике. 

Все трое изначально искали недвижимость исключительно на вторичном рынке. Певица в итоге сделала выбор в пользу дома с черновой отделкой, а спортсмен и актер сериалов сделали выбор в пользу новой квартиры от застройщика. 

Отдельно замечу, что вопрос того живут ли рядом какие-то знаменитости оказался абсолютно неактуальным. Наоборот, выбирая объект, они, на мой взгляд, стремились найти дом для отдыха от всех внешних контактов. 

Как и обычные люди звезды просят скидки. Халявщиками их не назовешь точно. 

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru